Разработка высокоэффективной технологии хлебобулочных изделий антидиабетического действия с комплексом биодобавки из растительного сырья
Full Name of the work head: Алимкулов Ж.С.
Исполнители проекта: Жумалиева Г.Е.*
: Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности
Inventory number: 0214РК01272
Registration number: 0113РК00414
Keywords: растительное сырье*биодобавки*хлебобулочные изделия*
Разработана технология жидкой закваски для хлебобулочных изделий антидиабетического действия. Изучены влажность, титруемая кислотность, титр клеток, антагонистическая активность, продолжительность брожения, температура, подъемная сила в жидкой закваске. Предложена технология сублимационной сушки закваски для хлебобулочных изделий. Показано, что разработка технологии новых отечественных хлебобулочных изделий антидиабетического действия с применением комплекса биодобавок из растительного сырья, получаемых биотехнологическими и электрофизическими методами, позволит повысить качество готовых изделий и эффективность производства.*