Разработка методики мониторинга ветеринарно-санитарного режима и пути его оптимизации на животноводческих предприятиях
Full Name of the work head: Наметов А.Н.
Исполнители проекта: Гершун В.И.*
: Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова
Inventory number: 0214РК00235
Registration number: 0113РК00188
Keywords: ветеринарно-санитарный режим*животноводческие предприятия*молочные предприятия*
На животноводческих предприятиях Костанайской области разработана методика мониторинга ветеринарно-санитарного режима. Молочные предприятия оценивались по 100-бальной системе. Установлены контрольные точки, при оценке которых определяют уровень риска снижения продуктивности коров, качества молока и возникновения заболеваний. Уровень риска считается очень высоким - при оценке ниже 50 баллов, высоким - при оценке 51-70 баллов, средним - при оценке 71-80 баллов и низким - при оценке 81-100 баллов.*