Разработка технологии производства молочных продуктов с повышенным содержанием комплекса Омега-3 функционального назначения для различных групп населения
Full Name of the work head: Алимкулов Ж.С.
Исполнители проекта: Тултабаева Т.Ч.*
: Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности
Inventory number: 0213РК02433
Registration number: 0113РК00413
Keywords: молоко*молочные продукты*жиросодержащее сырье*жирные кислоты*
Изучен жирнокислотный состав молока различных животных и количественное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Разработана технология производства молочных продуктов с повышенным содержанием комплекса Омега-3 функционального назначения для различных групп населения и сбалансированным соотношением комплексов Омега 3, 6 и 9 в них. Созданная технология отличается от существующих высоким качеством молочных продуктов, биологической ценностью, безопасностью и функциональными свойствами.*