Разработка новых технологий комплексной безотходной переработки сырья животного происхождения для производства комбинированных пищевых продуктов
Full Name of the work head: Амирбеков Ш.А.
Исполнители проекта: Кабулов Б.Б.*
: Семипалатинский государственный университет им. Шакарима
Inventory number: 0213РК01860
Registration number: 0112РК00843
Keywords: костное сырье*сырье животного происхождения*мясное сырье*комбинированные пищевые продукты*
Предложены технологии производства комбинированных пищевых продуктов, которые позволяют вырабатывать пищевые продукты с использованием костного сырья сверхтонкого измельчения и пищевого компонента с высокой биологической ценностью. Разработанные технологии предусматривают рациональное использование вторичных продуктов убоя животных: костное сырье, костный жир, кровь цельную, творожную сыворотку. Разработаны технологии производства пищевого компонента, белкового комплекса, котлет "Семей", тефтелей "Студенческие", сардельки "Ертис" и сосиски "Болашак".*