Разработка и усовершенствование методов ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства
Full Name of the work head: Куришбаев А.К.
Исполнители проекта: Майканов Б.С.*
: Казахский агротехнический университет им. С.С.Сейфуллина
Inventory number: 0213РК01863
Registration number: 0112РК01347
Keywords: ветеринарно-санитарная экспертиза*мясо*качество мяса*
Проведены исследования по определению качества и безопасности отечественного и импортного мяса крупного рогатого скота, лошадей, овец, свиней и исследования по разработке способов определения качества мяса. Выполнен анализ применяемых методик по использованию мяса в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы (ЛВСЭ). Разработаны новые способы определения качества мяса. Проведены исследования безопасности мяса способами биотестирования. Поданы 2 заявки на инновационные патенты РК.*