Разработка технологии получения обогащенного комплексного продукта функционального питания с длительным сроком хранения
Full Name of the work head: Момыналиев К.Т.
Исполнители проекта: Вайтман А.Н.*
: Степногорский филиал Национального центра биотехнологии РК
Inventory number: 0213РК02169
Registration number: 0112РК01013
Keywords: Функциональный продукт*пробиотики*лиофильное высушивание*продукты длительного хранения*
Разработана технология производства кисломолочных продуктов функционального питания, обогащенных комплексом биологически активных микроорганизмов, сохраняющих полезные свойства в течение 3-6 месяцев. Функциональный продукт, изготовленный на основе лиофильно высушенных пробиотически активных культур, положительно влияет на организм хозяина, способствует восстановлению пищеварения, биологического статуса, иммунного ответа, повышает эффективность вакцинаций. Применение пробиотиков существенно уменьшает расходы на лечение, повышает продуктивность последних и улучшает качество продукции.*