Использование эксклюзивных сортов глютинозного риса для создания детских и диетических продуктов питания
Full Name of the work head: Жамбакин К.Ж.
Исполнители проекта: Усенбеков Б.Н.*
: Институт биологии и биотехнологии растений
Inventory number: 0213РК01177
Registration number: 0112РК00862
Keywords: глютинозный рис*рис*диетические продукты питания*
Определены качественные, технологические и микробиологические показатели рисовой муки глютинозного риса, выращенного в различных почвенно-климатических условиях республики. Установлены оптимальные параметры шелушения образцов глютинозного риса. Приведены характеристики сырья, органолептические свойства и физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность продукта. Подобраны компоненты для обогащения глютинозной рисовой муки для выработки каш быстрого приготовления. Произведена выработка опытной партии продукции.*