Разработка технологии получения структурированных пищевых продуктов антидиабетического назначения
Full Name of the work head: Наурызбаев М.К.
Исполнители проекта: Тажибаева С.М.*
: Центр физико-химических методов исследования и анализа при КазНУ им. аль-Фараби
Inventory number: 0213РК01954
Registration number: 0112РК01386
Keywords: пищевые гели*желатин*топинамбур*сорбитол*лимонная кислота*
Получены пищевые гели антидиабетического и антиэйджингового назначения путем структурирования желатина в присутствии мякоти топинамбура, сахарозаменителя - сорбитола и лимонной кислоты. Предложен состав желейного пищевого продукта. Определены его пищевые и энергетические ценности. Установлена роль лимонной кислоты в структурообразовании в пищевой системе. Определены реологические характеристики пищевых гелей на основе желатина, мякоти топинамбура, сорбитола и лимонной кислоты.*