Разработка технологии и подбор оборудования для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий малой мощности
Full Name of the work head: Жайлаубаев Ж.Д.
Исполнители проекта: Салимов Б.И.
: Семейский филиал казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой пpомышленности
Inventory number: 0212РК02344
Registration number: 0112РК01312
Keywords: Очистка сточных вод, Мясоперерабатывающие предприятия,
Определен объем и состав сточных вод мясоперерабатывающего предприятия малой мощности (цех ППС, колбасный цех, цех полуфабрикатов). Установлены исходные требования на характеристики сточных вод, технологический процесс очистки и комплект оборудования. Проведен сравнительный анализ методов очистки сточных вод от грубодисперсных примесей и взвешенных частиц и выбор метода очистки. Изготовлена лабораторная установка для очистки сточных вод от грубодисперсных примесей, жиросодержащих и взвешенных частиц. Осуществлен сравнительный анализ методов очистки жиросодержащих сточных вод и выбор метода очистки.