Обоснование рецептуры, технологических режимов производства колбасных изделий из рыбы
Руководитель проекта: Жакайбеков Б.М.
Исполнители проекта: Н.К.Ахметова
Организация: Гос.ун-т "Семей"
Инвентарный номер: 0297РК00177
Регистрационный номер: 0197РК00071
Ключевые слова: рыбные, колбасные, изделия, рецептура, технологические, режимы, опытная, партия,
Проведены физические, физико-химические и микробиологические исследования рыбного сырья и фарша. Обоснованы технология производства, рецептура вареных и копченых колбасных изделий, технологические режимы процессов посола, измельчения, перемешивания, формования, термообработки. Определены органолептические показатели опытной партии колбасных изделий: ровная глянцевая поверхность, упругая, плотная консистенция, приятные запах и вкус.