Разработка принципов и средств молекулярного спектрального анализа пищевых продуктов
Full Name of the work head: Агашкин О.В.
Исполнители проекта: В.Б.Рожнов
: Ин-т хим.наук им.А.Б.Бектурова
Inventory number: 0297РК00144
Registration number: 0196РК00866
Keywords: пищевые, продукты, пшеница, спектральный, анализ,
Изучена возможность экспресс анализа состава пшеницы с помощью различных физических методов исследования вещества: ИМ-спектроскопии в области ближней ИК (0,8-2,5 мкм); флюоресценции; ЯМР-спектроскопии широких линий с анализом как формы линий, так и времен релаксации. Во всех случаях обнаружены аналитические признаки состава и свойств пшеницы. Наиболее информативным и быстрым является метод БИК-спектроскопии.