Разработка технологии глубокой переработки зерна риса
Full Name of the work head: Г.К.Галямова
Исполнители проекта: С.Г.Каманова
: Каз. НИИ перераб. с.-х. продук.
Inventory number: 0211РК00185
Registration number: 0109РК01188
Keywords: Рис, Продукты переработки риса, Крахмал, Патока,
Получен крахмал из риса и побочных продуктов его переработки - дробленки и мучки. Определены качественные показатели разных сортов риса, дробленки и мучки. Проведена декстринизация крахмала из риса сорта "Кубань", "Кенже", "Акмаржан", рисовой мучки, рисовой дробленки, картофельного крахмала (контроль) с использованием альфа-амилазы (амилосубтилина). Освоена методика определения степени декстринизаций с помощью йодной реакции. Получены декстрины крахмалов риса сорта "Кубань", "Кенже", "Акмаржан", рисовой дробленки, картофеля (контроль). Освоена методика рефрактометрического определения растворимых сухих веществ в декстринах. Получены ферментативным способом патоки из риса "Акмаржан", "Кенже", "Кубань".