Разработка глубокой переработки зерна риса для получения крупяных пищеконцентратов, кормовых добавок и кормосмесей
Full Name of the work head: О.Н.Налеев
Исполнители проекта: Н.И.Январева
: Алмат. фил. Каз. НИИ перераб. с.-х. прод.
Inventory number: 0210РК00028
Registration number: 0109РК00993
Keywords: Рис, Крупа, Кормовая добавка,
Предложены эффективные технологические методы переработки шлифованного риса в крупы повышенной пищевой ценности и пищеконцентраты быстрого приготовления (крупы, хлопья, пеллеты, снеки). Разработаны технологические схемы производства рисовой крупы повышенной степени готовности и переработки шлифованного риса в муку для производства сухих завтраков. Проведены экспериментальные исследования по переработке технологии кормовой добавки из побочных продуктов переработки риса. Проведена оценка качества сырья (мучки, лузги, зерноотходов), используемого для получения кормовой добавки. Разработана рецептура кормовой добавки.