Дифференциация генофонда пшеницы по качеству зерна на основе генетических, биохимических и технологических критериев для оценки конкурентоспособности казахстанских сортов
Full Name of the work head: А.И.Абугалиева
Исполнители проекта: А.И.Абугалиева, Н.Б.Волковинская
: Науч.-произв. центр земледел. и растениевод.
Inventory number: 0209РК00036
Registration number: 0106РК00729
Keywords: Качество зерна, Пшеница, Озимая пшеница,
Определена конкурентоспособность казахстанского зерна для рынка России (СНГ), Европы, Китая, Азии. Согласно классификации хлебопекарной пшеницы 13-24 % всех сортов озимой пшеницы отнесены к классу "сильная", 10-11 % - "ценная", 6-7 % - "филер", 2-2,2 % - "слабая" по количеству клейковины, по качеству клейковины - 36-37 % - "сильная", 6-9 - "ценная", 6-8- "филер", 18-33 % - "сильная+ценная".