Разработка ресурсосберегающих технологий и оборудования для хлебопекарной, кондитерской и макаронной отраслей
Full Name of the work head: Н.Е.Джерембаева
Исполнители проекта: Х.Р.Айсакулова
: НИИ зерна и прод. его перераб.
Inventory number: 0209РК00009
Registration number: 0106РК01354
Keywords: Мука, Хлебобулочные изделия, Макаронные изделия, Облепиха, Морковь,
Разработана технология производства национальной лепешки из пшеничной муки высшего сорта на основе композитной смеси - продуктов переработки облепихи и моркови (сок, пюре). Отработаны соотношения компонентов композитной смеси. Определены структурно-механические свойства теста, органолептические и физико-химические показатели полуфабрикатов и готовой продукции. Изучено влияние композитной смеси продуктов переработки облепихи и моркови на пищевую и биологическую ценность и содержание минеральных веществ в готовой продукции. Разработана технология производства макаронных изделий (рожек) из пшеничной муки высшего сорта. Исследованы реологические и структурно-механические свойства, параметры сушки и качество готовой продукции.