Разработка технологий по переработке зерновых культур в продукты высокой степени готовности
Full Name of the work head: Н.Ж.Муслимов
Исполнители проекта: Н.Ж.Муслимов
: НИИ зерна и прод. его перераб.
Inventory number: 0209РК00552
Registration number: 0106РК00786
Keywords: Продукты высокой степени готовности, Крупа, Зерновые культуры, Пшеница, Ячмень, Овес, Гречиха, Кукуруза, Мука,
Разработаны математическая модель 2-х рецептур продуктов высокой степени готовности на основе цельносмолотого зерна пшеницы, ячменя, проса, овса, гречихи, кукурузы и их композитных смесей, а также технология получения плющенной пшеничной крупы. Получены крупы высокой степени готовности с применением экструзионной обработки зерна. Подготовлены технические условия на перспективные продукты высокой степени готовности на основе композитных смесей муки из цельносмолотого зерна и технологический регламент производства продуктов высокой степени готовности.