Формирование, пополнение, изучение и документирование генофонда кукурузы и сорго
Full Name of the work head: А.Ш.Омарова
Исполнители проекта: А.Ш.Омарова, Б.А.Алмаханов
: Науч.-произв. центр земледел. и растениевод.
Inventory number: 0209РК00104
Registration number: 0106РК00694
Keywords: Кукуруза, Сорго,
Приведено описание генофонда кукурузы по 10 параметрам, сорговых культур по 7-12 параметрам. Выделены образцы кукурузы и сорго по высоте растений и кустистости. Содержание протеина и крахмала в образцах кукурузы позволило выделить 4 номера с очень высоким содержанием протеина (16-18 %). По содержанию белка и танина в зерне фуражного сорго и сахара и танина в соке стеблей сахарного сорго выделены высокобелковые (К-91, К 8503), высокосахаристые (18-19,2 %) и низкотаниновые формы (6 номеров).