Эколого-экономическая оценка приемов повышения стабильности производства сельскохозяйственных культур, сохранения и улучшения плодородия почв в условиях диверсификации растениеводства
Full Name of the work head: С.И.Гилевич
Исполнители проекта: С.И.Гилевич
: Костан. НИИ сел. хоз-ва
Inventory number: 0209РК00361
Registration number: 0106РК01196
Keywords: Севообороты, Урожайность сельскохозяйственных культур, Зерновые культуры, Кормовые культуры, Масличные культуры, Зернофуражные культуры,
Яровая пшеница дает более высокий урожай зерна при посеве ее первой культурой после пара - 24,9 ц/га. Урожай зерна и маслосемян культур в среднем следующий: овес - 23,7 ц/га, ячмень - 20,5, просо - 17,1, гречиха - 17,5, горох - 18,9, нут - 16, горчица - 14,1, рапс - 15,3, сафлор - 14,9, подсолнечник - 17,8, кукуруза (зеленая масса с початками) - 228, рапс (зеленая масса) - 224, однолетние травы (горохо-овес), сено - 22,1, многолетние травы (травосмесь эспарцет + люцерна + житняк + костер), сено - 27,2 ц/га.