Изучение особенностей формирования мясной, кожевенно-шубно-меховой продуктивности и конверсии обменной энергии, протеина корма у существующих и создаваемых пород овец, коз и лошадей Казахстана
Full Name of the work head: Зарпуллаев Ш.
Исполнители проекта: А.Г.Племянников
: Каз.н.-и.технол.ин-т овцевод.
Inventory number: 0296РК00594
Registration number: 0196РК00345
Keywords: овцы, изучение, мясная, меховая, кожевенная, продуктивность, овцеводство,
Цель: разработка интенсивных методов увеличения производства высококачественной баранины и шубно-мехового сырья. При оценке продуктивности овец установлены товарность туши, масса, выход мяса и мясопродуктов, тканей, шерсти, шкуры, химический состав мякоти, костей, технического сырья, кожи и ее производных. Изучены динамика продуктивности, качество баранины и шубно-мехового сырья, особенности конверсии корма на образование овцеводческой продукции МШК, южноказахских и австралийских мериносов и разработаны научно обоснованные методы увеличения производства высококачественной баранины.