Разработка центрифуги для получения высокопитательного корма
Full Name of the work head: А.М.Абдыров
Исполнители проекта: Г.А.Заичко
: Каз. агротехн. ун-т им. С. Сейфуллина
Inventory number: 0308РК00030
Registration number: 0103РК00654
Keywords: Центрифуги, Инерционные центрифуги, Зеленая паста,
Разработана конструктивно-технологическая схема двухпоточной инерционной центрифуги для получения протеиновой зеленой пасты. Определена производительность инерционной центрифуги по суспензии. Обоснованы конструктивно-режимные параметры центрифуги, позволяющей получить протеиновую зеленую пасту влажностью 73-75 %. Изучены физико-механические свойства скоагулированного сока люцерны и его фракций. Угловая скорость ротора центрифуги - 29-41 рад/с, угол наклона образующей ротора к вертикали - 0,43-0,49 рад, размер ячеек сетки - 0,3-0,5 мм, исходная подача - до 170 л/ч.