Исследование биологической ценности и создание диетических и лечебных продуктов со вкусовыми добавками, вырабатываемых из вторичного сырья
Руководитель проекта: Лазурина Т.И.
Исполнители проекта: Г.А.Попова
Организация: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мясн.и мол.пром-сти
Инвентарный номер: 0296РК00667
Регистрационный номер: 0194РК01082
Ключевые слова: вторичное, молочное, сырье, переработка, технология, диетические, лечебные, напитки,
Объект исследования: творожная сыворотка, симбиотическая закваска. Разработана рецептура биологически ценных напитков из вторичного молочного сырья. Отработан технологический процесс. Определены комплекс качественных показателей, пищевая, энергетическая ценность напитков, на 3 вида разработана НТД.