Формирование и поддержание генофонда микроорганизмов для перерабатывающей и пищевой промышленности
Full Name of the work head: Г.Н.Дудикова
Исполнители проекта: Т.М.Орлюк
: Науч.-произв. центр перераб. и пищ. пром-сти
Inventory number: 0207РК01430
Registration number: 0106РК01334
Keywords: Штаммы микроорганизмов, Дрожжи, Молочнокислые бактерии, Микроорганизмы, Культуры микроорганизмов,
Реактивированы длительно хранившиеся в коллекции культуры молочнокислых бактерий, дрожжей, В. subtilis, изучены их морфолого-биохимические и технологические свойства. Отобраны наиболее активные культуры дрожжей для хлебопечения и виноделия, молочнокислых бактерий - для производства кисломолочных продуктов, В. subtilis - для производства биопрепаратов. Подготовлен электронный вариант атласа промышленных культур микроорганизмов.