Разработка экологически чистых безотходных технологий переработки плодов, ягод и винограда на новые виды продукции с использованием биотехнологических методов
Руководитель проекта: Калтаева Б.М.
Исполнители проекта: Б.М.Калтаева
Организация: Каз.НИИ плодовод.и виноград.НПО "Алмалы"
Инвентарный номер: 0296РК00498
Регистрационный номер: 0194РК01002
Ключевые слова: плоды, ягоды, виноград, разработка, технологии, переработка, биотехнологии, инструкции, технология,
Даны технологическая оценка селекционным сортам института плодов, ягод и винограда и направленность их использования в виноделии и консервировании. Разработаны: новая марка вина из сорта винограда Алиготе, технологические инструкции на получение яблочного пектинового концентрата, специализированного продукта для энтерального питания, технология интенсивного культивирования высших базидиомицетов и получения белкововитаминных комплексов.