Разработка и внедрение экологически чистой и ресурсосберегающей системы подготовки и хранения плодов, ягод и винограда, обеспечивающей сохранение качества продукции. Разработка и внедрение комплексной технологии снижения потерь плодов Апорта от грибных бо
Руководитель проекта: Урюпина Т.Л.
Исполнители проекта: Т.Л.Урюпина
Организация: Каз.НИИ плодовод.и виноград.НПО "Алмалы"
Инвентарный номер: 0296РК00497
Регистрационный номер: 0194РК01001
Ключевые слова: плоды, ягоды, виноград, разработка, технология, подготовка, хранение, концентрации, кислород, этилен, плодоводство,
Цель: разработка системы подготовки и хранения продукции, обеспечивающей высокое качество. Разработана технология подготовки продукции для длительного хранения, включающая обработку ее в саду, послеуборочную обработку биологически активными веществами, хранение при субнизких концентрациях кислорода и этилена, позволяющая повысить выход стандартной продукции до 92-95%.