Физиолого-биохимические аспекты получения флавоноидов микроскопических грибов, перспективных для защиты растений от болезней, вызываемых фитопатогенами и нематодами
Full Name of the work head: Н.Е.Бекмаханова
Исполнители проекта: О.Н.Шемшура
: Ин-т микробиол. и вирусол.
Inventory number: 0207РК00916
Registration number: 0106РК01022
Keywords: Грибы, Флавоноиды, Культуры микроорганизмов,
Выявлены штаммы микроскопических грибов, в экстрактах которых обнаружены вещества флавоноидной природы. Штамм Aspergillus 127 обладает повышенным синтезом флавоноидов. Агликоны флавоноидов присутствуют в экстрактах культуральной жидкости и мицелия. При условии глубинного культивирования штамма Aspergillus 127 максимальный выход флавоноидов (210 мкг/мл) наблюдается на 5-е сут., при условии поверхностного культивирования - на 7-е сут. (230 мкг/мл).