Проведение интродукции редких видов овощных культур и создание опытно-коллекционного участка
Full Name of the work head: Г.С.Кусаинова
Исполнители проекта: Е.П.Петров
: Каз. нац. аграр. ун-т
Inventory number: 0207РК00696
Registration number: 0106РК01057
Keywords: Салат, Капуста, Овощные культуры, Брокколи, Интродукция растений, Урожайность сельскохозяйственных культур,
Изучены сроки посева капусты пекинской. Дано морфологическое описание видов и сортов капусты и салата. Установлено, что содержание нитратов в продуктовых органах салата в 66,7 раза ниже предельно допустимой концентрации. Самым высоким урожаем кочанных сортов салата отличается сорт Крупнокочанный (377 ц/га), листовых сортов - Riccia invernle (304,5 ц/га). Содержание аскорбиновой кислоты в продуктовых органах капусты брокколи наибольшее у сорта Рождественская из Калабрии - 49,95 мг%.