Разработка эффективных технологий производства продукции смушковых пород овец
Full Name of the work head: А.М.Омбаев, Ж.А.Паржанов
Исполнители проекта: Т.А.Жигитеков
: Юг.-Зап. науч.-произв. центр сел. хоз-ва
Inventory number: 0207РК00678
Registration number: 0106РК01123
Keywords: Каракулеводство, Овцеводство, Консервирование шкур,
Нагул в пастбищных условиях с подкормкой полнорационными кормосмесями по 0,3 кг на гол. в сут. обеспечивает высшую упитанность и дополнительный прирост 14,07 кг. При консервировании каракульских шкурок расход фосфат-нитратной смеси при концентрации 400/50 и 350/50 г/шт. обеспечивает выход 80-90 % шкурок, отличающихся мягкостью и эластичностью кожевой ткани. Разработаны прогрессивные технологии подготовки каракульских овец на мясо. Усовершенствованы методы хранения сырья и обработки продуктов овцеводства.