Разработка технологии хранения районированных и перспективных сортов картофеля для прмышленной переработки
Full Name of the work head: С.А.Бабаев
Исполнители проекта: С.А.Бабаев
: НИИ картоф. и овощ. хоз-ва
Inventory number: 0207РК00207
Registration number: 0106РК00827
Keywords: Картофель, Хранение картофеля,
Дана технологическая оценка 15 сортов и гибридов картофеля на пригодность к переработке. По морфолого-технологическим показателям выделены гибриды 6-8 (7,8 балла), 7-98-13 (7,6 бала), 19-86-10 (7,3 балла), 58-94 (7,3 балла), 123-94 (7,1 балл). Лучшими для производства крахмала признаны сорта и гибриды 6-3, 6-8, Аксор, 48-94, 58-94, 14-91-1, 7-91-1. Содержание крахмала составляет 15,7-20 %. Лучшей лежкостью обладают гибриды 7-91-1, 2-94-0, 14-98-9, 123-94, ПП-2-87 (по 6 баллов). Сохраняемость составляет 85,7-89,8 %, потери от болезней - 5,3-6,8 %.