Создание высокоэффективных технологий и технических средств комплексной переработки отечественного сырья для производства конкурентоспособных продуктов питания и кормовых добавок с повышенной биологической ценностью
Full Name of the work head: Д.Ж.Абдели
Исполнители проекта: А.В.Витавская
: Алмат. технол. ун-т
Inventory number: 0206РК00374
Registration number: 0102РК00268
Keywords: Кормовые добавки, Хлебобулочные изделия, Экструзия, Зернопереработка, Крупы,
В полупромышленных условиях исследованы процессы производства крупяных и хлебобулочных изделий с повышенной биологической ценностью из пророщенного и цельносмолотого зерна и бобов (пшеница, соя, кукуруза). Разработана экспериментальная установка для получения кормовых добавок методом экструдирования. Подготовлена нормативная техническая документация. Определены рациональные режимы мойки, проращивания и сушки зерна, а также получения муки, крупы из пророщенного и цельносмолотого зерна.