Разработка рациональных методов возделывания и приготовления силоса из малораспространенных кормовых растений с оценкой их качества и использования в фермерских и коллективных хозяйствах
Full Name of the work head: К.Ш.Смаилов, А.А.Тореханов
Исполнители проекта: К.Е.Каржаубаев, Р.Я.Батькаев
: Науч.-произв. центр животновод. и вет.
Inventory number: 0206РК00367
Registration number: 0101РК00189
Keywords: Кормовые культуры, Силос, Корма,
Нетрадиционные культуры, используемые для приготовления силоса, отличаются высоким содержанием протеина, минеральных и биологически активных веществ, влияющих на силосуемость. Поедаемость силоса достигает 90-93,5 %. Силос из нетрадиционных культур обладает повышенной питательностью и переваримостью и может быть использован на корм всех видов сельскохозяйственных животных. Внедрение способов консервирования с внесением в силосуемую массу биоконсервантов и фитоценозных растений позволяет укрепить кормовую базу, создать страховой запас кормов и увеличить производство животноводческой продукции.