Разработка научно обоснованной технологии производства перспективных сортов муки, композитных смесей и на их основе технологии производства хлебобулочных изделий
Full Name of the work head: Н.Е.Джерембаева
Исполнители проекта: Г.С.Нефедова, А.Е.Абишева
: Науч.-произв. центр перераб. и пищ. пром-сти
Inventory number: 0206РК00158
Registration number: 0101РК00269
Keywords: Композитные смеси муки, Мука, Хлебобулочные изделия, Лечебно-профилактические продукты,
Цель: разработка рецептур и технологии приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности на основе композитных смесей муки из цельного зерна пшеницы, ржи, гречихи, кукурузы, овса, сои и ячменя. Исследовано влияние композитных смесей на свойства и скорость созревания теста, качество, пищевую и биологическую ценность готовых изделий, сохранение свежести и устойчивость к заболеванию картофельной болезнью при хранении. Разработаны рекомендации, рецептуры и технологические инструкции приготовления хлеба на основе композитных смесей из муки цельного зерна злаковых и крупяных культур.