Разработка производства новых видов продуктов из вторичных ресурсов мясного сырья с использованием белков растительного происхождения
Руководитель проекта: Ульянов Е.С.
Исполнители проекта: Н.В.Ульянова
Организация: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мясн.и мол.пром-сти
Инвентарный номер: 0296РК00422
Регистрационный номер: 0196РК00151
Ключевые слова: мясное сырье, вторичные ресурсы, растительные белки, разработка, белковые продукты, жировые продукты, эмульсии, производство, колбасные изделия,
Объект исследования: жиры, эмульгаторы, наполнители, добавки, белково-жировые эмульсии (БЖЭ), белково-жировой продукт (БЖП), вареные колбасы. Цель: разработка БЖЭ и на ее основе - БЖП из компонентов растительного и животного происхождения, обладающего высокой пищевой ценностью и способного заменить основное сырье (мясо свинины) при производстве колбасных изделий. Определялись органолептические, микробиологические, физико-химические показатели БЖП и колбас с его использованием. Установлена степень замены основного сырья на БЖП и разработана научно-техническая документация.