Разработка режимов гидротермической обработки круп и создание линии производства мясорастительных консервов
Руководитель проекта: Калько В.М.
Исполнители проекта: Н.И.Климова
Организация: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мясн.и мол.пром-сти
Инвентарный номер: 0296РК00425
Регистрационный номер: 0194РК01090
Ключевые слова: мясорастительные консервы, крупы, мясные консервы, разработка, технологические инструкции, конструкторская документация, гидротермическая обработка, стерилизатор, дозатор, транспортер, экспериментальный образец,
Цель: разработка технологической инструкции по производству мясных консервов "Каша с мясом" и конструкторской документации на линию производства мясорастительных консервов. Осуществлен выбор принципа дозирования массы в банку, выполнены кинематические расчеты привода дозатора, питающего устройства к дозатору, ленточного устройства. Разработана конструкторская документация и изготовлены: машина гидротермической обработки круп, стерилизатор пустых банок N3,4,8,9, дозатор массы, транспортер подачи банок.