Продуктивность мясных кур кросса Титан в зависимости от способов снижения температуры в птичниках племенного хозяйства акционерного общества СП "Бент-Анак". Изучение возможности включения в рационы сельскохозяйственной птицы нетрадиционных кормовых средст
Full Name of the work head: Н.П.Егоров
Исполнители проекта: Д.К.Ахметжанов
: Науч.-произв. центр животновод. и вет.
Inventory number: 0205РК00655
Registration number: 0101РК00149
Keywords: Куры-несушки, Корма, Птицеводство, Кормление сельскохозяйственных животных, Продуктивность сельскохозяйственных животных, Содержание сельскохозяйственных животных, Молочнокислые бактерии, Страусы,
Определен оптимальный уровень воздухообмена в зимний период содержания. Изучено влияние снижения температуры воздуха в птичниках на продуктивные качества птицы в летний период. Установлено, что введение закваски молочнокислых бактерий в кормовую смесь цыплят (5 % от массы корма) способствует повышению жизнеспособности молодняка и снижению затрат кормов на 13 %. Введение 10 % закваски из молочнокислых бактерий в рацион кур-несушек обеспечивает лучшую сохранность поголовья, повышение яйцекладки, снижение затрат корма на 10 шт. яиц. Ремонтный молодняк страусов старше 12 мес. необходимо содержать в помещениях площадью 11 м на одну голову. Площадь загона - 250 м.