Разработка технологии и техники производства крупяных продуктов и продуктов массового и лечебно-профилактического назначения на основе зернобобовых культур
Full Name of the work head: А.И.Изтаев
Исполнители проекта: Г.К.Искакова
: Алмат. технол. ун-т
Inventory number: 0205РК00531
Registration number: 0101РК00198
Keywords: Крупы, Макаронные изделия, Хлебобулочные изделия, Лечебно-профилактические продукты, Нут, Соя, Чечевица, Мучные кондитерские изделия,
Отработаны рецептура и технологический процесс получения макаронных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с использованием муки из нута, сои, чечевицы в условиях опытного производства. Определены оптимальные параметры варки и обезвоживания зерновых и зернобобовых культур.