Рациональные способы товарной обработки, упаковки, послеуборочной обработки антиоксидантами и антисептическими веществами, позволяющие повысить товарность и конкурентоспособность плодов груши
Full Name of the work head: К.Д.Аяпов
Исполнители проекта: Т.С.Тажибаев
: Каз. нац. аграр. ун-т
Inventory number: 0205РК00438
Registration number: 0101РК00460
Keywords: Подвои, Груша, Айва, Плодовые культуры, Обрезка плодовых культур, Укорачивающая обрезка плодовых культур,
Цель: определение влияния степени укорачивающей обрезки разновозрастных деревьев груши сорта Талгарская красавица на лежкость, биохимический состав и товарное качество плодов, приживаемости, роста подвоев айвы А. Проведена укорачивающая обрезка разновозрастных насаждений груши. В условиях УОС "Агроуниверситет" на площади 1,5 га заложен грушевый сад на вегетативно-размножаемом подвое айвы А с различной площадью питания. Подготовлены рекомендации по оптимальной укорачивающей обрезке.