Разработка и совершенствование модифицированных способов хранения и переработки плодов, ягод и винограда
Full Name of the work head: Д.С.Избасаров, Т.Л.Урюпина
Исполнители проекта: Л.В.Карева, А.Б.Рахманкулов, В.В.Мустафина
: Науч.-произв. центр перераб. и пищ. пром-сти
Inventory number: 0205РК00434
Registration number: 0101РК00159
Keywords: Виноградное сусло, Сусло, Сушка плодов, Виноматериалы, Хранение плодов,
Усовершенствованы технологии хранения плодов в биологическом вакууме с добавлением антисептиков. Изучены биохимический состав виноградного сусла, технологические режимы получения сусла из винограда сорта Илийский. Разработана технологическая схема получения сухих продуктов из яблок, груш и дыни. Отработаны параметры ИК-обработки и конвективной сушки, приемы стабилизации напитков из сухих продуктов.