Разработка технологии и режимов получения протеолитических и амилолитических ферментных препаратов для различных отраслей пищевой промышленности
Full Name of the work head: Б.Ф.Керимжанова
Исполнители проекта: О.Н.Сметанкина
: Ин-т пром. биотехнол. НЦБ РК
Inventory number: 0205РК00428
Registration number: 0104РК00036
Keywords: Амилосубтилин, Протосубтилин, Микроорганизмы, Штаммы микроорганизмов, Ферментные препараты,
Отобраны активные штаммы - продуценты протосубтилина и амилосубтилина. Осуществлены выделение и очистка ферментных препаратов методом микро- и ультрафильтрации. Определены дозы и режимы внесения ферментов в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Разработаны технологические инструкции по получению очищенных ферментных препаратов амилосубтилина и протосубтилина.