Разработка научно обоснованных технологий переработки красных сортов винограда, плодово-ягодных, бахчевых, зерновых сельскохозяйственных культур
Full Name of the work head: Н.Е.Джерембаева
Исполнители проекта: Г.С.Нефедова
: Науч.-произв. центр перераб. и пищ. пром-сти
Inventory number: 0205РК00222
Registration number: 0101РК00270
Keywords: Хлебобулочные изделия, Дыня,
Разработаны рецептура и технологические инструкции на хлеб из пшеничной муки I сорта с использованием пюре дыни. Отмечены повышение газообразующей способности теста по мере увеличения дозировки пюре дыни, кислотности теста, сокращение на 30-90 мин. процесса созревания теста. Внесение пюре дыни в тесто при производстве хлеба способствует повышению пищевой и биологической ценности изделий.