EXPO-2017

Ученые: Съедобные цветы полезны для сердца

21.05.2014

7649

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Американский Институт пищевых технологий заинтересовался древней китайской традицией употребления в пищу свежих цветов и пришел к выводу, что это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Росбалт.
Хризантемы, розы, лилии, фиалки, гибискус, османтус и многие другие цветы, которые в Китае подают как приправу, закуску, ароматизатор или украшение для чая, богаты антиоксидантами и способны снимать внутренние воспаления.

Регулярное употребление в пищу свежих цветов способно укрепить сосуды, сохранить их эластичность и даже замедлить развитие некоторых опухолей.

Источник: inform.kz

«« | »»
Последние новости